美高梅国际娱乐_美高梅网上娱乐

首页 > 科技 > IT业界 > 正文

企业或商会公众号要怎么做

文章来源:东莞日报
字体:
发布时间:2016-06-01 09:04:00

   gz.jpg

    快看三位业内高手给的干货

  余鹏:有条件的话可优先考虑外包给专业机构代运营

  王建军:公众号运营时要多思考用户的关注实际价值

  汪李增:重视线下推广,互动要多设计一些玩的元素

  有些企业或商会的微信公众号为什么运营不佳?企业或商会在运营公众号时要注意些什么?公众号运营人员需要具备什么素质?本期金商观察,请到东莞市湖南长沙商会、东莞市民营进出口商会秘书长余鹏,东莞市盟大集团产品总经理、东莞市谷鹊电子商务有限公司总经理、移动互联网+创业导师王建军,东莞市鼎森科技有限公CEO汪李增来谈谈他们的观点和建议。

  对于如何扩大企业微信公众号的影响力,余鹏提出三点建议:提高重视程度;保证足够的人力、物力和财力的投入;要选拔合适的人才专业运营。

  谈到微信公众号要吸引并巩固粉丝的关键,王建军称,提供给受众与账号主体相关的,用户又觉得有用的服务内容与使用功能。

  企业或商会组织要如何做好微信公众号,汪李增认为,应重视线下推广,互动多设计一些玩的元素。

  东莞市湖南长沙商会

  东莞市民营进出口商会秘书长余鹏:

  可考虑将公众号

  外包给专业机构代运营

  东莞市湖南长沙商会、东莞市民营进出口商会秘书长余鹏认为,多数企业都开通了微信公众号,但运营效果不佳。余鹏认为,在条件许可的前提下,一些企业可以优先考虑将公众号外包给专业机构代运营。

  四大因素导致

  企业微信号运营效果不佳

  余鹏介绍,多数企业都开通了微信公众号,但大多运营效果不佳,主要是以下几个原因:一是多数企业的微信公众号缺乏专人负责,导致信息更新较慢;二是企业一般会安排普通文员跟进公众号的运营工作,水平非常有限,难以形成吸引力;三是企业对于微信公众号的运营缺少运营经费支持;四是微信公众号的定位与公司产品的营销结合不够。

  良性互动吸引并留住粉丝

  企业微信公众号怎么吸引并留住粉丝呢,余鹏说,关键有三点,一要对粉丝受众拥有精准的分析,传播对粉丝受众有益和实用的信息;二要与粉丝良性互动,强化对粉丝受众的粘性;三是微信公众号不但是信息和知识的发布渠道,更要成为思想的传播平台,用思想影响受众。

  对于如何扩大企业微信公众号的影响力,余鹏也提出了三点建议:一、提高重视程度;二、保证足够的人力、物力和财力的投入;三、要选拔合适的人才专业运营。

  对新开微信公众号的7点建议

  对于新开的企业或商会组织的微信公众号,他们在运营时需要注意什么,余鹏提出了他自己的7点建议:一要提供专人负责微信公众号的运营;二要提供适当的运营经费;三要寻找专业指导;四要做好定位,从细分领域出发,做出自己的特色;五要将网上信息传播与线下活动相结合,提高与粉丝的互动性;六要多做原创内容,少抄袭他人文章,避免知识产权纠纷;七要做好版式设计,将趣味性、思想性和专业性相结合。

  企业或商会选择专职人员时,要注意运营人员是否有以下素质:一是要有良好的文字能力;二是要对所在企业或商会有足够的了解和参与;三是要对所在行业领域掌握足够的知识;四是要能对日常性的宣传工作拥有较快的反应速度。

  商会微信公众号

  运营的三点建议

  商会微信公众号如何运营,一定要注意以下三点:

  一要明确定位。商会的微信公众号以服务会员和联络各界为主要目的,这就决定了其作为商会信息发布平台和会员互动平台的定位;

  二要精准受众。商会的粉丝受众主要是商会会员、潜在会员、老乡、家乡政府工作人员等。因此,商会公众号的信息就要符合这些受众的需求;

  三要专人专职。商会微信公众号最忌讳三天打鱼两天晒网,没有专人负责,不能持之以恒,这样就很难对粉丝形成吸引力。

 底部二维码副本.jpg