美高梅国际娱乐_美高梅网上娱乐

首页 > 美高梅网上娱乐 > 商会活动 > 正文

江苏省知识产权局“正版正货”标准化建设座谈会召开

文章来源:江苏省五金机电商会
字体:
发布时间:2018-07-05 09:30:50

      73日下午,江苏省知识产局行政执法处(政策法规)肖桂桃带领行政执法处杨晶、江苏省专利信息服务中心薛丽萍、江苏省专利信息服务中心肖燕、江苏省知识产权研究中心主任、江苏大学知识产权学院教授唐恒,江苏省知识产权研究中心温明、宋东林、商请锋等一行8人,莅临江苏省工商联五金机电商会秘书处指导工作,并根据国家知识产权局委托,召开座谈会,调研实体市场知识产权保护地方标准。江苏省工商联五金机电商会秘书处邀请了会长单位——江苏华东五金城有限公司、副会长单位——南京润泰市场、理事单位优梦园等负责人参加座谈会。

座谈会上,肖处长就调研项目进行了说明,并指出,这次选择了示范街区、行业商会和知名企业开展实体市场知识产权保护地方标准调查研究,是国家知识产局对江苏的信任,也表明了国家知识产权局对江苏的重视,江苏是制造大省,许多产品,许多企业在全国都具有很强的影响力。江苏的行业商会在全国也同样具有很强的影响力,之所以选择了江苏省工商联五金机电商会作为调查对象,也是基于江苏省工商联五金机电商会在江苏省各个行业商协会中作出了示范效应,也具有一定的影响力,无论是在开展“正版正货”承诺工作中,有健全的领导班子、组织架构、还有严密的制度规定和市场经营建设标准,期待着实体市场知识产权保护地方标准在行业示范中取得一定的成果。

秘书长顾平和杨瑛分别向各位领导汇报了江苏省工商联五金机电商会自2012年开展“正版正货”承诺计划实施以来的工作情况和商会领导班子对“正版正货”承诺计划实施的重视程度,并对下一步如何进一步强化此项工作的设想;江苏华东五金城滕总、南京润泰市场徐总、优梦园陈总分别介绍了开展“正版正货”承诺计划实施的体会、经验和建议。得到了与会领导的充分肯定,同时,相关领导也询问了两市场规模、营业情况、市场内涉及知识产权,即专利、商标、版权、侵权假冒等案例,有关同志一一作了回答。

江苏省工商联五金机电商会是省财政厅、省知识产权局、省工商局、省版权局、省工商联2018年度“正版正货”唯一的省直属示范行业,责无旁贷要为江苏省知识产权保护标准化的制定贡献应有的力量,并迅速在五金机电行业联盟中创建好行业知识产权保护联盟,发挥好这个行业在江苏经济高质量发展中的作用。